В Сочи прошел I международный саммит молодых ученых по направлению AgroTech и FoodDesign (FoodTech). Участие в нем приняли ученые Тимирязевской академии, сотрудники кафедры процессов и аппаратов перерабатывающих производств А.Н. Мартеха и Ю.Е. Каверина.
17 Ноябрь / 2022Международный саммит собрал молодых ученых из разных регионов России, а также стран ближнего и дальнего зарубежья. Событие было посвящено созданию международного научного консорциума молодых ученых в области продовольственной безопасности и здоровьесбережения.
В своем докладе доцент кафедры процессов и аппаратов перерабатывающих производств Александр Николаевич Мартеха рассказал о разработке технологии 3D-печати пищевых паст растительного происхождения для персонализированного питания.
Ассистент кафедры процессов и аппаратов перерабатывающих производств Юлия Евгеньевна Каверина представила работу на тему «Оптимизация процесса сушки 3D-печатных макаронных изделий». Огромный интерес у аудитории вызвало научное направление кафедры, связанное с аддитивными технологиями в области пищевых и перерабатывающих производств, обсуждение которого переросло в активную дискуссию.
По итогам саммита была принята резолюция, в которой обозначены вопросы создания международного научного консорциума молодых ученых в области продовольственной безопасности и здоровьесбережения, а также инфраструктуры для совместной деятельности в сфере науки, технологий и инноваций по направлениям AgroTech и FoodDesing (FoodTech).
Мероприятие было организовано Кубанским государственным технологическим университетом совместно с Унитарной некоммерческой организацией «Кубанский научный фонд» и Межрегиональным научно-образовательным центром мирового уровня Юга России.