Разработка рыбного паштета аспиранта получила высокую оценку на конкурсе Минсельхоза

По итогам финала Всероссийского конкурса на лучшую научную работу студенты, аспиранты и молодые учёные аграрных образовательных и научных организаций Минсельхоза России определили победителей в номинации «Хранение и переработка сельскохозяйственной продукции». В число лучших вошла разработка рецептуры рыбного паштета от аспиранта Технологического института Анастасия Куприй.

31 Май / 2024

В своём докладе Анастасия Куприй представила результаты своей научной работы, посвященной исследованию технологического потенциала рыбного и растительного сырья для разработки рецептуры паштетов с функциональными свойствами.

Молодой ученый впервые разработала и апробировала новые методические подходы, влияющие на органолептические показатели сырья и готовых рыбных паштетов. Кроме этого, в работе определены приёмы рационального вовлечения производителей регионального сырья в технологический процесс, предложена технология для рентабельного производства рыбного паштета.

Следует отметить, что проведенной Анастасией Куприй исследование обладает актуальностью, научной новизной и практической значимостью для отрасли, а также способствует волечение научных достижений Тимирязевской академии в индустриализацию производства региональной товарной аквакультуры.

По итогам оценки конкурсной комиссии председатель Совета молодых учёных и специалистов Технологического института, аспирант Анастасия Сергеевна Куприй заняла 3 место. Научным руководителем молодого ученого является заведующий кафедрой управления качеством и товароведения продукции, профессор Нина Ивановна Дунченко.