Международная специализированная выставка для хлебопекарного и кондитерского рынков «MODERN BAKERY MOSCOW 2021»

C 23 по 26 марта 2021 года в «Экспоцентр» прошла Международная специализированная выставка для хлебопекарного и кондитерского рынков «MODERN BAKERY MOSCOW 2021». В рамках учебного процесса студенты и преподаватели Технологического факультета посетили данное мероприятие.

30 Март / 2021

Студенты, обучающиеся на 1-м и 3-м курсах, по направлению 15.03.02 – Технологические машины и оборудование, направленность «Машины и аппараты пищевых производств» совместно с преподавателями кафедры «Процессы и аппараты перерабатывающих производств» доцентом Солдусовой Е.А. и ассистентом Карповой Н.А. акцентировали своё внимание на оборудовании и пищевых технологиях, холодильном оборудовании и климатических технологиях, а так же производственном инвентаре. Нашим студентам была продемонстрирована работа оборудования и получен готовый продукт.

И. о. заведующего кафедрой «Технологии хранения и переработки плодоовощной и растениеводческой продукции» Масловский С.А. провел выездные занятия со студентами 301 группы, обучающейся по направлению 35.03.07 - Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции и 405 группы направления подготовки 19.03.02 - Продукты питания из растительного сырья. В ходе выездного занятия  на  выставке «MODERN BAKERY MOSCOW 2021», обучающиеся ознакомились с современными пищевыми технологиями, холодильным оборудованием и климатическими технологиями, ингредиентами, сырьем и  добавками. Также они посетили конкурс научных бизнес проектов молодых ученых и студентов «Аскселлератор бизнес проектов в пищевых технологиях», где они ознакомились с перспективными коммерциализируемыми научными разработками в данной отрасли.

В сопровождении ассистента кафедры «Процессы и аппараты перерабатывающих производств» Карповой Н.А. мероприятие посетили студенты 404 группы, обучающиеся по направлению 38.03.07 – Товароведение, направленность «Товароведение и экспертиза товаров в области стандартизации, сертификации и управления качеством продукции», а так же студенты группы 303 направления подготовки 35.03.07 - Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции, направленность «Безопасность и качество сельскохозяйственного сырья и продовольствия». Студентов интересовала информация связанная с контролем качества и гигиеной производства, упаковкой и технологией упаковки, а так же торговым оборудованием и услугами.