9 сентября Технологический институт принимал у себя обучающихся ГБОУ города Москвы «Школа № 1576».
12 Сентябрь / 2022Мастер-классы прошли на кафедрах «Процессов и аппаратов перерабатывающих производств» и «Управления качеством и товароведения продукции».
Школьников встретила доцент кафедры «Технологии хранения и переработки продуктов животноводства» Казакова Е.В.
Ассистент кафедры «Процессов и аппаратов перерабатывающих производств» Карпова Н.А. ознакомила будущих абитуриентов с направлениями подготовки Технологического института.
Мастер-класс по виртуальной выпечке хлеба в расстойно-печном агрегате «РЗ-ХЛП» провели преподаватели «Процессов и аппаратов перерабатывающих производств» доцент Торопцев В.В. и доцент Андреев В.Н.
Обучающиеся смогли изучить устройство и принцип работы расстойно-печного мини-агрегата «Р3-ХЛП», а также рассмотреть особенности процессов расстойки и выпечки хлеба.
На кафедре «Управления качеством и товароведения продукции» доцент Михайлова К.В. провела мастер-класс по органолептической оценке качества сыра и мёда. Ребята ознакомились с требованиями нормативных документов, предъявляемых к исследуемым продуктам, показателями качества сыра и мёда, провели органолептическую оценку и установили сорт.