Мастер-класс в рамках Дня открытых дверей

26 марта 2022 г. был проведен День открытых дверей для абитуриентов, где была представлена презентация о направлениях подготовки в университете, организована встреча с руководством вуза, директорами институтов и преподавателями.

28 Март / 2022

На торжественной части Дня открытых дверей абитуриентов консультировали представители Студенческого городка, Военного учебного центра, спортивного комплекса, Центральной научной библиотеки имени Н.И. Железнова. Консультации по поступлению в вуз провели специалисты приёмной комиссии университета.

Затем будущих студентов и их родителей пригласили посетить институты и кафедры нашего вуза.  В Технологическом институте в начале общения и.о. директора, профессор С.А. Бредихин обратился со вступительным словом к абитуриентам и их родителям. Он рассказал об истории технологического института, его кафедрах, направлениях подготовки. Заведующие кафедрами – и.о. зав. кафедрой Технологии хранения и переработки продуктов животноводства, профессор С.А. Грикшас и и.о. зав. кафедрой Технологии хранения и переработки плодоовощной и растениеводческой продукции, доцент С.А. Масловский – подробно рассказали о специфике обучения на своих кафедрах.

На кафедре Технологии хранения и переработки продуктов животноводства Технологического института профессор О.Н. Красуля и доцент В.И. Богуш провели специально подготовленный для абитуриентов и их родителей МАСТЕР-КЛАСС по технологии и оценке качества рубленных полуфабрикатов с использованием современных и инновационных способов обработки рассола. В подготовке проведения мастер-класса принимали участие все сотрудники кафедры, помогали организовывать данное мероприятие доценты Е.В. Казакова и О.Н. Пастух.

Будущие студенты и их родители смогли не только самостоятельно поучаствовать в процессе подготовки мясного фарша и производства из него полуфабрикатов, но и приняли активное участие в дегустации приготовленной продукции.

После чего гости высказали свои положительные эмоции от присутствия на кафедре Технологии хранения и переработки продуктов животноводства и проведенного мастер-класса. На все заданные вопросы абитуриенты и их родители получили полные и исчерпывающие ответы. Следует отметить, что много вопросов было об условиях поступления и обучения именно в Технологическом институте.