В рамках мероприятий, приуроченных к Году науки и технологий в России в четверг, 08.04.2021, на кафедре Технологии хранения и переработки плодоовощной и растениеводческой продукции был проведен мастер-класс на тему: «Технологии производства крафтового пива с использованием овощного сырья».
08 Апрель / 2021Студенты технологического факультета 304 группы: Владлен Сутуло и Кирилл Грязнов познакомили присутствующих с историей происхождения пенного напитка, технологиями пивоваренного производства, а также очень подробно рассказали о существующем ассортименте пива на рынке алкогольной продукции. Студенты и преподаватели, присутствующие на мероприятии, узнали много нового о главных технологических этапах при производстве пива, пивных рецептурах и биохимических процессах, протекающих при его изготовлении.
Докладчики познакомили слушателей с новыми видами сортимента пива, в том числе с сортами, в которые добавляют овощное сырьё. Помимо этого, было получено много полезной информации об ингредиентах, используемых при производстве пива. Были продемонстрированы образцы солодов, хмеля и дрожжей. Слушатели смогли ознакомиться подробно с представленными образцами и задать интересующие вопросы о пивоваренном сырье и дополнительных ингредиентах докладчикам, которые, в свою очередь, очень доступно и деликатно отвечали на поставленные аудиторией вопросы.
Во время мастер-класса была осуществлена экспериментальная варка крафтового пива, которое на современном пивоваренном рынке пользуется очень большим спросом, и все присутствующие смогли ознакомиться с основным оборудованием пивоваренного производства и наглядно с процессом затирания ячменного солода с водой.
В конце занятия для всех желающих была проведена дегустация пшеничного Эля. Данный образец был сварен заранее специально для проведения органолептического анализа. Представленный образец пива пришёлся по вкусу дегустаторам и получил высокие оценки.