Мастер-класс «Технологии производства картофельных чипсов»

19 апреля 2021 г. на кафедре Технологии хранения и переработки плодоовощной и растениеводческой  продукции в  рамках  мероприятий, посвященных Году науки  и технологий был проведен мастер-класс «Технологии производства картофельных чипсов», который  проводил  доцент,  кандидат с.-х. наук  Гаспарян Ш.В.

21 Апрель / 2021

В ходе мастер-класса студенты Технологического факультета   ознакомились  с  теоретическими  аспектами  производства картофельных  чипсов – особенностям  технологий производства (из свежего  картофеля и  полуфабрикатов),  требованиям, предъявляемым  к  сырью,   особенностям обжаривания и другими   факторами,  влияющими  на  качество готовой  продукции.

Используя оборудование  лаборатории Технологий  переработки   плодоовощного  сырья было  проведено  опытное  производство  образцов   картофельных чипсов. Студенты ознакомились  с  промышленным оборудованием,  используемым для мойки,  очистки и  нарезки картофеля, обжаривания чипсов.  Был поставлен опыт по влиянию толщины нарезки картофеля на качество готовой продукции,  наглядно   демонстрирующий  существенное ее влияние  на   органолептические  показатели  продукта.

Завершился мастер-класс дегустацией произведенных образцов  картофельных чипсов.