Квиз для школьников о пищевых технологиях в научном центре университета

В преддверии Дня открытых дверей в Тимирязевке для школьников провели экскурсию в суперсовременном научном центре университета и квиз о роли химии в технологиях пищевых производств.

15 Декабрь / 2023

Учащимся школ г. Москвы показали научное оборудование мирового уровня и инновационные разработки в технологиях глубокой переработки растительного сырья в учебно-научном центре ЦКП «Сервисная лаборатория комплексного анализа химических соединений». Школьники с углубленным изучением химии с интересом выслушали руководителя центра Жевнерова Алексея Валерьевича о возможностях аналитического оборудования для исследования компонентного состава продуктов питания.

Представители научных направлений Технологического института представили свои разработки в области технологий переработки животного и растительного сырья и инжиниринга в пищевой промышленности.

По подготовленной программе мероприятия сотрудники института провели квиз о роли химии в технологии пищевых производств. По итогам конкурса школьники получили сладкие призы и положительные эмоции.

В завершении мероприятия его организатор профессор Бакин Игорь Алексеевич ознакомил ребят с технологиями и лабораторными образцами продукции – сублимированными плодами и ягодами, экстрактами и биопленками из растительного сырья. Преподаватели Технологического института обсудили с педагогами дальнейшие планы сотрудничества для реализации совместных научных проектов Университета и школьников с целью популяризации образования в сфере пищевой индустрии и перспектив обучения в Тимирязевке.