3 декабря 2019 года на Технологическом факультете прошла конференция в честь 15-летнего юбилея со дня создания.
03 Декабрь / 2019С приветственным словом выступила и.о.декана факультета Новикова А. В.
Затем, заведующий кафедрой технологии хранения и переработки продуктов животноводства, профессор Шувариков А.С., рассказал о роли Р.Б. Давидова в развитии кафедры и молочного дела в России.
Академик В.А.Панфилов выступил с докладом на тему «Опережающее инженерное образование и инженерия техники пищевых производств».
Особыми гостями на мероприятии были Гутерц А.В., который посвятил свой доклад отцу русской молочной промышленности Н.В. Верещагину. Итальянский ученый, проректор по международному сотрудничеству Университета Святой Анны Пьетро Танутти выступил по теме «Влияние обезвоживания и низкой температуры на плодоовощную продукции при хранении».
Сотрудники кафедры технологии хранения и переработки плодоовощной и растениеводческой продукции Личко Н.М. и Бегеулов М.Ш. рассказали об истории развития и становления кафедры хранения, переработки и товароведения продукции растениеводства.
Заведующая кафедрой Гунар Л.Э. совместно с доцентом Масловским С.А. выступили с докладом об истории и становления и становление кафедры технологии хранения и переработки плодов и овощей.
Заведующая кафедрой управления качеством и товароведения продукции Дунченко Н.И. осветила вопрос, посвященный фундаментальным и прикладным исследованиям в области управления качеством пищевых продуктов. Профессор Макеева И.А. рассказала об эффективных направлениях реализации методологии совершенствования нормативной базы молочной промышленности.
Коллектив Технологического факультета в лице профессорско-преподавательского состава и студентов принимали искренние поздравления руководства ВУЗа и коллег по Университету.