Школьникам рассказали про аддитивные технологии и возможности импортозамещения в пищевой промышленности на мастер-классе Технологического института.
31 Октябрь / 202430 октября в Технологическом институте состоялось профориентационное мероприятие со школьниками из г. Вологды. Заведующий кафедрой процессов и аппаратов перерабатывающих производств Бакин И.А., доценты Мартеха А.Н. и Торопцев В.В. провели для школьников увлекательный мастер-класс «Инжиниринг и прототипирование технологических изделий АПК».
Будущие абитуриенты познакомились с основами применения трехмерного моделирования и прототипирования в проектно-конструкторской деятельности, узнали о востребованности инженеров на рынке труда и перспективах их дальнейшего карьерного роста.
Выпускники направления подготовки «Агроинженерия» – аспирант Копытин Р.И., магистранты Болотников Д.А., Комаров И.В. и Хаменок А.В., участвовавшие в мероприятии, рассказали школьникам об особенностях использования компьютерных, аддитивных и VR-технологий в учебном процессе, а также о практической подготовке обучающихся.
На примерах производства пищевых продуктов продемонстрирована технология 3D печати колбасных изделий. Новые продукты и технические решения вызвали интерес у школьников и сопровождающих педагогов.