Эксперты высоко оценили разработку ученых-технологов по трехмерной печати макаронного теста

Исследование технологии трехмерной печати макаронного теста, созданная молодыми учеными Технологического института, признана лучшей научно-исследовательской работой на конференции «Фуд-бум: новые технологии для будущего пищевой отрасли». Ее организатором выступил Всероссийский научно-исследовательский институт кондитерской промышленности – филиала ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН.

07 Октябрь / 2023

На XVI Международной научно-практической конференции молодые ученые российских и зарубежных научно-исследовательских организаций и вузов обменивались передовыми знаниями и опытом.

Специалисты кафедры процессов и аппаратов перерабатывающих производств доценты А.Н. Мартеха, В.В. Торопцев и аспирантка Ю.Е. Каверина представили свою работу «Технология трехмерной печати макаронного теста». Их доклад о перспективах применения аддитивных технологий в области пищевых и перерабатывающих производств вызвал у аудитории большой интерес, а его обсуждение переросло в бурную дискуссию.

По результатам оценки экспертной комиссией научная работа была отмечена дипломом победителя в номинации «Лучшая научно-исследовательская работа».