29 апреля – второй день работы к. б. н., доцента Т. А. Толмачевой представителя кафедры «Технологии хранения и переработки плодоовощной и растениеводческой продукции», технологического факультета РГАУ-МСХА им. К. А. Тимирязева, по приглашению «Роскачество».
30 Апрель / 2020В конференции принимали участие специалисты Российской системы качества «Роскачество», ведущие специалисты таких предприятий, как: Ассоциация предприятий кондитерской промышленности АСКОНД, АО «КО «Любимый край», ОАО «ПК Бежецкий», ООО «Мон’дэлис», ООО «Полет», ООО «Вектор», компания ВкусВилл, так же представители ведущих научных и учебных заведений: ВНИИКП, РГАУ-МСХА имени К. А. Тимирязева.
В видеоконференции обсуждались результаты исследования продукции категории «Печенье овсяное».
Представителем отдела аналитики и социологических исследований была обозначена проблематика связанная с вопросами часто задаваемыми потребителями о качестве и количестве используемого в производстве сырья, а так же о качестве готового продукта – «Печенье овсяное».
Был рассмотрен вопрос о тестировании печенья овсяного разных производителей на соответствие ГОСТ 24901-2014 Печенье. Общие технические условия. Тестированию подлежали как органолептические показатели, так и физико-химические. По окончании были сделаны выводы на соответствие готовой продукции стандартам.
Так же рассматривался вопрос о разработке нового ОСТ на печенье овсяное, о том какие конкретные физико-химические показатели должны контролироваться. Это может быть важно с точки зрения безопасности потребителей.
Необходимо отметить, что изучение и исследовательская работа по печенью овсяному проводилась студентами на кафедре «Технологии хранения и переработки плодоовощной и растениеводческой продукции», технологического факультета РГАУ-МСХА имени К. А. Тимирязева. В рецептуру печенья овсяного дополнительно добавляли льняную муку, тем самым обогащали продукт полиненасыщенными жирными кислотами.