Магомадов Тарам Амхатович

Магомадов Тарам Амхатович

Профессор


Кафедра: частной зоотехнии

Ученая степень: Д.с.-х.н.

Ученое звание: Нет

Биография

Перечень преподаваемых дисциплин: Овцеводство и козоводство; молочное козоводство.

Образование:

Высшее, в 1980 году окончил Донской СХИ по специальности «Зоотехния».

После окончания института продолжил обучение в аспирантуре при кафедре овцеводства МСХА имени К.А.Тимирязева.

В 1987 г. защитил кандидатскую диссертацию, в 2008 г. – докторскую, в 1996 г. ему присвоено ученое звание старшего научного сотрудника.

Трудовая деятельность:

С 1987 г. по настоящее время работает в РГАУ-МСХА имени К.А.Тимирязева, выполняя научно-исследовательскую работу по теме: «Мясная продуктивность овец и методы ее повышения».

Стаж работы по специальности: 29 лет.

Опубликовал более 100 научных и учебно-методических работ, в том числе ряд монографий.

Является членом диссертационного совета зооинженерного факультета, Генеральным директором отраслевого научно-производственного журнала «Овцы, козы, шерстяное дело».

Награжден медалью «За трудовую доблесть».

Ссылка на страницу в Elibrary:

https://elibrary.ru/author_items.asp?authorid=703113&pubrole=100&show_refs=1&show_option=0

Публикации

Лушников В.П., Магомадов Т.А. Интенсификация производства баранины.
М.: Изд-во МГУП, 1999.-135 с.
Производство и переработка баранины: Справочник
/ Сост. А.Б. Лисицин, В.П. Лушников.- Саратов: ИЦ «Наука», 2008.- 418 с.
Особенности формирования мясной продукции овец разных пород: Монография
/А.И. Ерохин, Т.А. Магомадов, Е.А. Карасев, В.Г. Двалишвили, Н.П. Ролдугина, Ю.А. Юлдашбаев.- М.: Изд-во МГАУ, 2013.- 190 с.
Влияние кастрации баранчиков на их мясную производительность
/ Ерохин А.И., Карасев Е.А., Магомадов Т.А., Лебедева И.М. // Овцы, козы, шерстяное дело, 2007.- № 2.- С.13-17.