Красуля Ольга Николаевна

Красуля Ольга Николаевна

Профессор


Кафедра: технологии хранения и переработки продуктов животноводства

Ученая степень: Д.т.н

Ученое звание: Профессор

Биография

Перечень преподаваемых дисциплин:

Методы контроля молочных продуктов; Методы контроля мясных и рыбных продуктов; Производственная (научно-исследовательская) прктика; Инновационные технологии переработки мяса и рыбы; Инновационные технологии молока, мяса, рыбы; Преддипломная практика; Пищевые добавки в молочной промышленности; Пищевые добавки в мясной и рыбной промышленности; Технология продуктов функционального назначения; Технология продуктов из мяса птицы; Технология производства колбасных изделий новых видов; Руководство подготовкой в магистратуре; Подготовка ВКР; Аспирантура

Образование:

  • Высшее образование Московский технологический институт мясной и молочной промышленности, 1979год, специальность: технология мяса и мясных продуктов; инженер-технолог.
  • Подготовка научных кадров: аспирантура НПО «Комплекс» ВНИИ птицеперерабатывающей промышленности,1983г, кандидат технических наук по специальности «технология   мясных , молочных, рыбных и холодильных производств»(05.18.04);
  • Доктор технических наук,2000г, специальности: 05.18.04 и 05.13.18(математическое моделирование, вычислительная техника и комплексы программ).

Сведения о повышении квалификации:

  • 2017г.- Курсы повышения квалификации «Безопасность и качество пищевых продуктов» (16 час.);
  • Семинар «Болгарские мясные продукты и ингредиенты»(22-24 февраля 2017 г., г. София).

Трудовая деятельность:

Доцент, а затем профессор Московского государственного университета технологий и управления.

Общий стаж работы - 39 лет

Стаж работы по специальности - 39 лет

Область научных интересов: моделирование рецептур и технологий в мясной промышленности в условиях информационной неопределенности, пищевые добавки направленного действия, кавитационная дезинтеграция жидких пищевых сред.

Публикационная активность - 232 публикации, из них 5 монографий,2 учебных пособия для студентов вузов. Индекс  цитирования-476, индекс Хирша-8.

Награды и премии - Почетная Грамота Минобрнауки РФ, медаль «За высокие инновационные  достижения», Золотая медаль на международной выставке  «Агропродмаш-2010»,бронзовая медаль  на выставке  «Золотая Осень-2017».

Полный список научных работ, авторские свидетельства, патенты, лицензии -   Скачать

Публикации

Исследование изменений мясного сырья в посоле с использованием акустически активированного рассола
Богуш В.И., Мухаметдинова А.К., КузнецоваТ.Г., Сергеев А.И., Вестник ЮУрГУ. Серия"Пищевые и биотехнологии», том4, №1, 2016, с.61-70.
Increasing of level of hydration of biopolymers in meat processing systems based on the use of acoustically activated brines.
L.Tsirulnichenko, I.Potoroko, I.Gudina // AgronomyResearch,2017,v.15(S2),p.1419-1425.
Комплексная оценка качества молока-сырья сельскохозяйственных животных.
Физико-химические показатели козьего, овечьего и коровьего молока.
Шувариков А.С., Канина К.А., Пастух О.Н. // Овцы и козы,шерстяное дело.2017.№1,с.38-39