Кафедра: молочного и мясного скотоводства
Ученая степень: к.с.-х.н.
Ученое звание: Доцент
Учебные дисциплины
Технология производства продукции животноводства; Основы животноводства; Технология производства и экспертиза молока и молочных продуктов; Скотоводство; Контроль качества и безопасность молока и молочных продуктов на предприятиях, Экология с.-х. животных, Ветеринарная экология
Образование
Закончила зооинженерный факультет Московской сельскохозяйственной академии имени К.А. Тимирязева и в 1993 г.
В 1998 г. защитила кандидатскую диссертацию по специальности на тему: «Хозяйственно-полезные признаки и технологические свойства молока помесных коров черно-пестрой и голштинской пород».
Трудовая деятельность
С 1998 г. по 2022 год работала на кафедре Технологии хранения и переработки продуктов животноводства РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева, а с 2023 на кафедре Молочного и мясного скотоводства в должности доцента.
В период работы учебно-производственного молочного завода выполняла обязанности технолога молочного производства.
Общий стаж работы - 33 года; стаж работы по специальности - 27 лет
Руководитель магистерских диссертаций и выпускных квалификационных работ студентов технологического и зооинженерного факультетов. Под ее руководством подготовлено и успешно защищено 136 ВКР, в том числе 6 магистерских диссертаций.
Тема научных исследований: «Использование различных факторов в повышении продуктивности животных и качества получаемой от них молочной продукции».
За период работы издано более 100 научных работ и 3 учебных пособия с грифом УМО.
Профессиональная переподготовка
Повышение квалификации
Награждена Благодарностью Министерства сельского хозяйства РФ
Ссылка в e-Library: https://elibrary.ru/author_profile.asp?id=322501