Преподаваемые дисциплины
Научные основы безопасности и качествам сельскохозяйственной продукции; Управление качеством; Новые методы анализа и контроля качества продуктов питания и сырья для их производства; Безопасность и качество плодоовощной продукции; Организация контроля качества сельскохозяйственной продукции; Товароведение растительного сырья и продуктов его производств
Участие в реализации образовательных программ
Безопасность и качество сельскохозяйственного сырья и продовольствия; Технология продуктов питания из растительного сырья; Технология молочных и мясных продуктов
Образование
2018 г. – ФГБОУ ВО РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева, 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции;
2020 г. - ФГБОУ ВО РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева, 19.04.03 Продукты питания животного происхождения (направленность Управление качеством пищевых продуктов);
с 2021 г. – по наст. время – аспирант кафедры Управления качеством и товароведение продукции. Тема научной работы «Разработка пищевых систем для производства мясных паштетов с функциональными ингредиентами для геродиетического питания».
Повышение квалификации
- Умная ферма в молочном скотоводстве (Разные формы собственности организаций) от 28.10.2023 (72 ч);
- Вертикальные теплицы. Теплицы-небоскребы от 16.11.2023 (72 ч);
- Методы искусственного интеллекта анализа больших баз данных в АПК от 06.11.2023 (72 ч);
- Основные аспекты и методология карбоновой нейтральности в сельском хозяйстве от 20.10.2023 (72 ч);
- Адаптивные технологии возделывания сельскохозяйственных культур в условиях изменения климата от 7.10.2023 (72 ч);
- Зоотехнические и биохимические методы контроля за полноценностью кормления животных от 29.09.2023 (72 ч);
- Управление качеством пищевой продукции от 05.04.2023 (24 ч);
- Цифровые технологии анализа данных от 28.12.2022 (72 ч);
- Техническое регулирование продукции растительного происхождения от 29.12.2022 (24 ч);
- Полноценное кормление животных как основа продуктивного долголетия и получения экологически безопасной продукции от 23.11.2022 (72 ч);
- Технология производства функциональных продуктов питания на основе растительного сырья от 02.11.2022 (72 ч);
- Вычислительная механика, моделирование и программные системы компьютерного инжиниринга от 14.11.2022 (72 ч);
- Нормативно правовые и учебно-методические основы проведения профориентационной работы, практической подготовки и трудоустройства инвалидов и лиц с ОВЗ от 03.11.2022 (72 ч);
- Зеленая экономика от 25.12.2021 (72 ч);
- Стартап как диплом от 15.12.2021 (72 ч);
- Цифровые технологии в управлении качеством от 27.12.2021 (72 ч);
- Цифровизация в управлении качеством пищевых систем от 27.12.2021 (72 ч);
- Зеленая экономика в англоязычном мире от 25.12.2021 (72 ч)
Награды и премии
- Диплом победителя во II этапе Всероссийского конкурса на лучшую научную работу среди студентов, аспирантов и молодых ученых высших учебных заведений аграрных образовательных и научных организаций России Центрального федерального округа, г. Курск, 11 апреля, 2024 г.
- Диплом II степени за активное участие в Международной научно-практической конференции «Проблемы и перспективы разработки и внедрения передовых технологий», г. Оренбург, 25 июня, 2023 г.
- Диплом и Золотая медаль в XVI Международном Биотехнологическом Форуме «РОСБИОТЕХ», г. Москва. 19-21 апреля 2023 г.
- Победитель в конкурсе на получение именной стипендии Ректора, 2023 г.
- Диплом за II место в конкурсе «Молодой преподаватель», 2022 г.
- Диплом и Золотая медаль XV Международном Биотехнологическом Форуме-выставке «РОСБИОТЕХ», г. Москва 26-28 апреля 2022 г.
Патенты
- Патент № 2821697 C1 Российская Федерация, МПК A21D 13/80, A21D 2/36. Печенье сдобное: № 2023126679: заявл. 18.10.2023: опубл. 26.06.2024;
- Патент 2790586 C1 Российская Федерация, МПК A23C 9/123 (2006.01) A23C 9/133 (2006.01). Композиция для производства йогурта: 2022105064, заявл. 25.02.2022, опубл. 27.02.2023;
- Патент 2790588 C1 Российская Федерация, МПК A23C 9/133 (2006.01). Способ получения йогурта: 2022105070, заявл. 25.02.2022, опубл. 27.02.2023;
- Патент 2790589 C1 Российская Федерация, МПК 2022105073, заявл. 25.02.2022, опубл. 27.02.2023;
- Патент № 2791490 С1 Российская Федерация, МПК A23C 13/16 (2023.01); A23C 9/133 (2023.01). Способ производства сметанного продукта: № 2022114323, заявл. 27.05.2022: опубл. 09.03.2023;
- Патент № 2770791 C1 Российская Федерация, МПК A23L 13/60, A23L 13/20, A23L 5/10. Мясной паштет запеченный: № 2021119476: заявл. 02.07.2021: опубл. 21.04.2022;
- Патент № 2769802 C1 Российская Федерация, МПК A23L 13/40, A23L 13/60, A23L 3/00. Продукт для детского питания: № 2021119477: заявл. 02.07.2021: опубл. 06.04.2022;
- Патент № 2756311 C1 Российская Федерация, МПК A23L 13/60, A23L 13/20, A23L 13/40. Мясной паштет: № 2021104398: заявл. 20.02.2021: опубл. 29.09.2021.
Базы научного цитирования
По состоянию на 2024 г.
Количество публикаций в SCOPUS – 1
Цитирований в журналах, индексируемых в базе данных SCOPUS – 1
РИНЦ по состоянию на 2024 г.
Количество публикаций в РИНЦ – 33
Цитирований в журналах, индексируемых в базе данных РИНЦ – 14
h-индекс – 2