Тер-Петросянц Георг Эдвардович

Тер-Петросянц Георг Эдвардович

Ассистент


Кафедра: плодоводства, виноградарства и виноделия

Ученая степень: Нет

Ученое звание: Нет

Биография

Перечень преподаваемых дисциплин

Декоративное виноградарство; Декоративное виноградарство и субтропическое садоводство; Цифровые методы в ампелографии.

Родился 4 июня 1996 года в г. Гавар, республика Армении. Окончил бакалавриат (2018 год) и магистратуру (2020 год) ФГБОУ ВО РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева по специальности «Садоводства».  В период с 2015 по 2019 год стажировался в ведущих виноградарско-винодельческих предприятиях, таких как: АО «Солнечная долина» (республика Крым), ООО «Приазовский Винный Дом» (Краснодарский край). В РГАУ-МСХА имени К.А.Тимирязева работает с 2019 года. С 2020 года в должности заведующего отделом виноградарства, субтропического садоводства и лекарственных культур лаборатории плодоводства. На преподавательской работе – с 2020 года.

Образование

  • 2018 год, бакалавриат, специальность «Садоводство» (35.03.05), профиль «Плодоводство, виноградарство и виноделие» ФГБОУ ВО РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева
  • 2020 год, магистратура, специальность «Садоводство» (35.04.05), профиль: «Технологии производства продукции плодоводства и виноградарства» ФГБОУ ВО РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева

Сведения о повышении квалификации

  • Диплом о профессиональной переподготовке № 772403041985 от 06.07.2018 г. «Переводчик в сфере профессиональной коммуникации» (французский язык),
  • Удостоверение о повышении квалификации № 188180490167от 23.07. 2020 «Оказание первой помощи пострадавшим в образовательной организации, 16 часов
  • Удостоверение о повышении квалификации № 771802085943 от 06.07.2020 «Современные тенденции в развитии технологий садоводства (декоративного садоводства, ботаники, селекции и семеноводства, овощеводства, плодоводства и виноградарства)», 36 часов
  • Удостоверение о повышении квалификации № 77182086357 от 17.07.2020 «Электронная информационно-образовательная среда университета», 72 часа
  • Удостоверение о повышении квалификации № 771802086347 от 03.07.2020 «Охрана труда», 36 часов
  • Цифровое профилирование сельскохозяйственных организаций от 29.11.2022 (16 ч.);
  • Апробация и порядок подтверждения соответствия качества посадочного материала плодовых и ягодных культур от 29.07.2022 (40 ч.);
  • Зеленая экономика в англоязычном мире от 25.12.2021 (72 ч.);
  • Менеджмент в инженерной службе агропромышленных предприятий от 21.12.2022 (72 ч.);
  • Современные технологии производства овощеводства, лекарственного и эфиромасличного сырья от 27.12.2021 (72 ч.)

Трудовая деятельность

Общий стаж работы: 5 лет.

Стаж работы по специальности: 4 года.

Область научных интересов 

Органическое виноградарство, разработка элементов технологии клонального микроразмножения сортов винограда в зависимости от их видового происхождения; прививка винограда in vitro.

Публикации

Публикации

La viticulture biologique
Сборник студенческих научных работ. Вып. 24. М.: Издательство РГАУМСХА, 2018. 109-112 с.