Перечень преподаваемых дисциплин
Управление качеством продукции; Управление качеством; Управление технологическими рисками; Управление технологическими рисками при переработке и хранении молока и молочной продукции; Управление качеством продуктов питания из растительного сырья; Товароведение молока и молочных продуктов
Образование
2004 г. – Московский государственный университет прикладной биотехнологии, Технология молока и молочных продуктов, инженер.
2008 г. – защита диссертации «Разработка квалиметрической модели прогнозирования показателей качества и безопасности творожных продуктов». Специальность 05.02.23 - "Стандартизация и управление качеством продукции".
2020 г. – Профессиональная переподготовка «Товаровед-эксперт», МГИФКСиТ имени Ю.А.Сенкевича.
Сведения о повышении квалификации
- ГАОУ ВО МГИФКСиТ имени Ю.А. Сенкевича профессиональная переподготовка «Товароведения и экспертизы производства и обращения сельскохозяйственного сырья и продовольственных товаров». Диплом о профессиональной переподготовке №772405104098от 12 марта 2020 рег.номер 07/20; квалификация: товаровед-эксперт; 254часа.
- ФГБНУ "ВНИИМП им. В.М. Горбатова" "Сенсорный анализ пищевых продуктов и тестирования сенсорной чувствительности", сертификат февраль-март 2020 г.,72 часа
- ФГБОУ «Российская инженерная академия менеджмента и агробизнеса» «Охрана труда и техника безопасности на предприятиях агропромышленного комплекса». Удостоверение о повышении квалификации № 502409136669 от 02.03.2020г. Рег. №3556, 72 часа.
- ФГБОУ ВО «Российский государственный аграрный университет –МСХА имени К.А. Тимирязева» «Электронная информационно-образовательная среда Университета «Удостоверение о повышении квалификации № 771802084930 от 27марта 2020 г., 72 часа.
- ФГБОУ «Российская инженерная академия менеджмента и агробизнеса» по программе «Обучение преподавателей и специалистов для работы с инвалидами и людьми с ограниченными возможностями здоровья», 36 час. Удостоверение о повышении квалификации № 502411390421, рег. номер 4510 от 22 июля 2020 г.
- ФГБОУ ВО «Российский государственный аграрный университет – МСХА им. К.А. Тимирязева» по программе «Цифровые технологии в управлении качеством», 72 часа. Удостоверение о повышении квалификации № 771802552491, дек. 2021 г.
- АНО ВО «Университет Иннополис» по программе «Цифровые технологии в преподавании профильных дисциплин», 144 часа. Удостоверение о повышении квалификации № 160300013716 май 2021 – июль 2021 г.
- Стажировка на ООО НИЦ «Черкизово» по программе «Партнерство бизнеса и образования. Стажировка преподавателей» для направления подготовки «Управление качествами»», 256 часов. Удостоверение о прохождении стажировки № 21-008 от 26 нояб. 2021 г.
Трудовая деятельность
Общий стаж работы –18 лет
Участие в конференциях и семинарах (за последний год)
- Научная конференция "Питание и здоровье: инновационные технологии", проводимая на базе ФИЦ питания и биотехнологии (Институт питания) совместно с РЭУ Плеханова с докладом по теме: «Технологии производства продуктов питания с повышенной пищевой и биологической ценностью на базе развития научных концепций управления качеством и безопасностью с/х сырья и продовольствия» (30 марта 2021 г.)
- Научная международная конференция «CFSA 2021: Международная научно-исследовательская конференция по продовольственной безопасности и сельскому хозяйству», прошедшей 03 и 04 мая 2021 г. в Ялте с докладом по теме: «Разработка модели управления качеством и обеспечения безопасности продукции АПК» (сборник конференции будет проиндексирован в Scopus и Web of Science).
- Юбилейный ХV Международный Биотехнологический Форум «РосБиоТех» «Инновационные биотехнологии в медицине, промышленности и сельском хозяйстве. Международное научно-техническое сотрудничество, как основа устойчивого развития экономики», прошедшем 27 апреля 2022 г., с докладом на тему «Научное обоснование управления качеством структурированных молочных продуктов» участие, грамота, золотая медаль за научную разработку «Йогурт с повышенной пищевой и биологической ценностью, обогащенный дикорастущими ягодами»
Инновационные образовательные технологии
- Проектное обучение
- Имитация организационно-управленческой деятельности в действующих предприятиях отрасли
Область научных интересов
Квалиметрия, квалиметрия рисков, квалиметрическое моделирование, прогнозирование, менеджмент в условиях "зелёной" экономики, качество, управление качеством и безопасностью продуктов питания, прослеживаемость, управление рисками, функциональное питание, качество жизни
Участие в Международной программе TEMPUS (проект CD JEP-27166-2006-EFFECT) при Европейском Союзе (2010 г.)
Участие в международном проекте Erasmus+ 574056 – EPP-1-2016-PL- EPPKA2-CBHE-SP “ Обучение в течение жизни как основа устойчивого развития» (2019 г.)
Общественная деятельность (членство в диссертационных советах, редакционных советах, ученых советах, экспертных сообществах и пр.)
- Действительны член Академии проблем качества (отделение «Квалиметрия»),с 2009 г. по настоящее время
- Член ученого совета технологического факультета,с 2018 г. по настоящее время
- Подготовлен 1 кандидат технических наук по специальностям 05.18.04 – Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств, и 05.18.15 – Технология и товароведение продуктов функционального и специализированного назначения и общественного питания (2021 г.)
Базы научного цитирования
По состоянию на 2022 г.
Количество публикаций в SCOPUS – 9
Цитирований в журналах индексируемых в базе данных SCOPUS – 2
РИНЦ По состоянию на 2022 г.
Количество публикаций в РИНЦ – 106
Цитирований в журналах индексируемых в базе данных РИНЦ – 686
h-индекс – 16
Список публикаций
Награды и премии
- Почетная грамота за большой вклад в подготовку кадров высшей квалификации, обеспечение жизнедеятельности и в связи с 80-летием со дня основания Университета. В 2010 году Ректором и Президентом МГУПБ
- Благодарность за многолетнюю плодотворную деятельность, большой вклад в подготовку высококвалифицированных специалистов и в связи со 150-летием Университета. В 2015 году Ректором РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева
- Почетная грамота от Ректора РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева за многолетний добросовестный труд и в связи с 15-летием образования технологического факультета.
Патенты РФ и заявки на изобретения
1. Патент RU 2311788 С 2 А23С 23/00. Композиция для производства творожного продукта / Дунченко Н.И., Янковская В.С., Кононов Н.С., Савенкова И.П.; патентообладатель Москов. гос. ун-т приклад. биотехнологии; заяв. 30.03.2006 г., опубл. 10.12.2007. Бюл. № 34.
2. Патент RU 2328128 С 1 А23С 19/082, А23С 19/084, А23С 23/00. Способ получения термизированного молочно-сывороточного продукта / Дунченко Н.И., Аль-Кайси Р.С., Янковская В.С., Кононов Н.С., Купцова С.В., Савенкова И.П.; патентообладатель Москов. гос. ун-т приклад. биотехнологии; заяв. 19.12.2006 г., опубл. 10.07.2008. Бюл. № 19.
3. Патент RU 2754116 C1 А23L 3/00, A23L 13/40, A23L 13/60. Продукт для детского питания / Дунченко Н.И., Красуля О.Н., Волошина Е.С., Янковская В.С., Одинцова А.А.; патентообладатель Федеральное государственное бюджетное учреждение высшего образования «Российский государственный аграрный университет – МСХА имени К.А. Тимирязева»; заяв. 21.01.2021., опубл. 26.08.2021 г. Бюл. № 24.
4. Патент RU 2754311 C1 А23L 13/60, A23L 13/20, A23L 13/40. Мясной паштет / Дунченко Н.И., Волошина Е.С., Янковская В.С., Харитонова П.С..; патентообладатель Федеральное государственное бюджетное учреждение высшего образования «Российский государственный аграрный университет – МСХА имени К.А. Тимирязева»; заяв. 20.02.2021., опубл. 29.09.2021 г. Бюл. № 28.
5. Патент RU 2757293 C1 А23L 17/00. Рыбный паштет функционального назначения / Дунченко Н.И., Куприй А.С., Янковская В.С., Волошина Е.С., Купцова С.В.; патентообладатель Федеральное государственное бюджетное учреждение высшего образования «Российский государственный аграрный университет – МСХА имени К.А. Тимирязева»; заяв. 20.02.2021., опубл. 12.10.2021 г. Бюл. № 29.
В 2022 году подано 9 заявок на патенты РФ