Знакомство студентов с технологическими достижениями хлебопекарного производства России

Студенты Технологического института приняли участие в крупнейшем научном мероприятии хлебопекарной отрасли России – конференции «СОВРЕМЕННОЕ ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ – 2024».

06 Декабрь / 2024

Для совершенствования образовательного процесса и получения новейших знаний в области производства хлеба и мучных кондитерских изделий, студенты Технологического института направлений 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья, 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции, посетили научную конференцию, организованную Международной промышленной академией. Обучающиеся выслушали экспертные мнения и доклады от ведущих руководителей научных, производственных и бизнес организаций пищевой индустрии: Митин Сергей Герасимович, Первый заместитель Председателя Комитета Совета Федерации ФС РФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию; Скворцов Владимир Сергеевич, директор Департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Министерства сельского хозяйства РФ; Бутковский Вячеслав Аронович, президент МПА; Орсик Илья Леонидович, заместитель начальника Управления сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения Министерства промышленности и торговли РФ; Протасов Максим Александрович, руководитель Роскачества; Чекмарев Петр Александрович, заместитель президента РАН, академик РАН; Тутельян Виктор Александрович, научный руководитель ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», академик РАН.

В рамках конференции были рассмотрены вопросы состояния и перспектив развития рынка хлебобулочных изделий России, развития экспортного потенциала хлебопекарной отрасли, подготовки управленческих, инженерных и технологических кадров для хлебопекарной отрасли. Представлены доклады по возможностям отечественного машиностроения для хлебопекарных предприятий, и др.

После основной части программы конференции, студенты приняли дискуссионное участие в круглом столе - Всероссийский смотр качества хлеба и хлебобулочных изделий «Инновации и традиции - 2024», в рамках которого смогли задать интересующие их вопросы спикерам, ведущим экспертам и представителям бизнеса.