Завершился 14-й научно-технический конкурс «Открытый мир. Старт в науку»

Около 100 учащихся (6 - 11 классов) из Москвы и Московской области, а также из 14 регионов России выступили с исследовательскими проектами.

23 Март / 2018

О своих разработках школьники рассказали на секциях, которые были организованы в рамках направлений подготовки, реализуемых на факультетах. Все работы были актуальны и оригинальны. Некоторые вызывали интерес уже самим названием. Например, «Выращивание томатов сорта "Красный карлик" на кокосовом субстрате и обычном грунте» Максима Ларина из Зеленограда, «Влияние биостимулятора роста "Мивал-агро" на рост и развитие картофеля в условиях личного подсобного хозяйства»  Сергея Брехунова  из села Ивановка Белгородской области и многие другие.

Несмотря на юный возраст, авторы уверенно излагали суть своих исследований. Как, например, Евгения Савина из Подольска. Выступая на    секции «Ландшафтный дизайн» она рассказала, как сделать мир вокруг себя красивее, и доказала, что это под силу каждому.

- Моя мама работает почвоведом, папа – инженером-геодезистом, - сказала Евгения,  – поэтому я мечтаю поступить в Тимирязевку.

Воспитанники Надежды Марковой, преподавателя изобразительного искусства и основ садоводства МБОУ «Салтыковская гимназия» городского округа Балашиха, каждый год участвуют в олимпиаде и научно-техническом конкурсе.

- Лучший аграрный вуз страны тепло нас встречает: после официальной части пойдем на экскурсию по красивой территории, увидим неповторимую архитектуру, попробуем тимирязевский мед, побываем в теплице, - поделилась Надежда Олеговна. – Я сама – выпускница университета, и очень сильно его люблю!

Завтра жюри подведет итоги и объявит их на Дне открытых дверей. Победителям конкурса будет прибавлено 10 баллов к результатам ЕГЭ или внутренним вступительным испытаниям, призерам – по 8 баллов, участникам – по  3.

По словам преподавателей, большинство ребят, занявших призовые места, успешно поступают в Тимирязевку, а после ее окончания  становятся востребованными специалистами.

 

Пресс-служба университета