На кафедре технологии хранения и переработки продуктов животноводства успешно защитили выпускные квалификационные работы 36 выпускников бакалавриата и 13 - магистратуры. Выполненные работы имеют прикладное значение и рекомендованы для внедрения в производство.
08 Июль / 2020Подготовка высококвалифицированных кадров для пищевой и перерабатывающей промышленности актуализируют современные тенденции развития реального сектора экономики, инновационных технологий в сельском хозяйстве и наукоёмких производств.
Итоговые работы выпускников техфака были посвящены разработке, технологии и анализу качества молочных, мясных и рыбных продуктов с высокой биологической и пищевой ценностью. Учитывалась популярность этих продуктов среди потребителей.
Большинство ВКР и магистерских диссертаций было выполнено на базе предприятий, где студенты проходили производственную практику. Многие из них уже трудоустроены и совмещают учёбу с работой по профессии.
Например, выпускница Валерия Кублицкая, прошедшая производственную практику в школе сыроделия во Франции, на английском языке провела сравнительный анализ технологии и качества сыров, полученных из сырого и пастеризованного молока.
На итоговой аттестации присутствовала доцент кафедры иностранных и русского языков Ирина Петровна Готовцева. Она отметила высокий уровень знаний иностранного языка и профессиональной терминологии студентов и членов государственной экзаменационной комиссии.
Преподаватели кафедры технологии хранения и переработки продуктов животноводства совместно с представителями работодателя оценили ответы студентов на «отлично» и «хорошо».
Технологический факультет РГАУ-МСХА более 15 лет занимается подготовкой профессиональных кадров для АПК России, обладающих высокой мотивацией к построению карьеры в аграрном и производственном секторе экономики.