19 апреля 2022 года в продолжение учебно-производственных отношений с предприятием «Лакталис – Истра» было проведено выездное занятия со студентами группы 302 технологического института, занимающихся в студенческом научном обществе (СНО), по теме «Технология сыра», в частности по технологии плавленых сыров. Студенты познакомились с современным оборудованием, технологическими процессами производства этой продукции.
20 Апрель / 2022На предприятии «Лакталис – Истра» студенты технологического института и, в первую очередь, студенты, специализирующиеся на кафедре Технологии хранения и переработки продуктов животноводства, на протяжении многих лет проходят производственную практику и в дальнейшем трудоустраиваются на этом предприятии. Это связано с тем, что руководитель предприятия - выпускник нашей кафедры Солдаткин Алексей Иванович, учитывая высокий уровень подготовки студентов Тимирязевки, приглашает их на практику и работу на данном предприятии.
Некоторые студенты хорошо знакомы с производством сыров и приятно удивили сотрудников «Лакталис – Истра» своей профессиональной подготовкой и вопросами по ходу знакомства с процессами производства сыров. Студенты очень серьёзно отнеслись к вопросу: «Не влияет ли сложившейся ситуации на выпуск продукции на российско-французском предприятии?». Ответ сотрудников был: «Студенты проявляют высокую профессиональную патриотическую зрелость и предприятие работает в обычном режиме без сбоев!». По окончании экскурсии всем студентам были вручены наборы выпускаемой на предприятии продукции. Сотрудники кафедры Технологии хранения переработки продуктов животноводства и студенты, специализирующиеся на кафедре, благодарят руководителей и сотрудников «Лакталис – Истра» за возможность проведения выездных занятий, организации производственных практик, приглашение выпускников Тимирязевки на работу.
БОЛЬШОЕ СПАСИБО вам руководители и сотрудники «Лакталис – Истра»!