Руководители и специалисты Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан прошли курсы повышения квалификации «Технология производства, хранения и переработки продукции растениеводства и животноводства»
11 Декабрь / 2018Координатором данного курса выступила д.т.н., профессор, декан технологического факультета Н.И. Дунченко. Помимо глубоких теоретических знаний, слушатели получили практические навыки по исследуемым темам. Во время практических занятий гости Университета ознакомились с инновационной технологией производства тритикалево-пшеничной и полбяной муки на современном оборудовании «Мельник-100 люкс», произвели расчет выхода хлебопекарной муки и определили ее качество.
Практические занятия включали в себя, в том числе посещение холдинга «Дмитров-гора» с целью изучения технологии производства, хранения и переработки продукции растениеводства и животноводства в реальных условиях аграрного сектора и Всероссийского научно-исследовательского института овощеводства - филиала ФГБНУ «Федеральный научный центр овощеводства», где слушатели ознакомились с современными направлениями НИР в области производства овощной продукции, технологией хранения овощной продукции и путями совершенствования сооружений для хранения овощной продукции.
По итогам курсов были высказаны общие пожелания об укреплении сотрудничества между нашими странами по экспорту образовательных услуг и научно-исследовательским проектам в области агропродовольственного комплекса.