В Точке кипения обсудили высокотехнологичное овощеводство

В инновационном пространстве «Точка кипения Тимирязевка» прошёл мастер-класс «Высокотехнологичное промышленное овощеводство» для студентов Института садоводства и ландшафтной архитектуры.

05 Апрель / 2022

Профессионалы отрасли рассказали студентам-овощеводам, как с помощью искусственного интеллекта планировать, корректировать и улучшать стратегию выращивания тепличных культур.

Спикерами выступили менеджер по проектам компании Grodan (ROCKWOOL Россия) Алексей Куренин, и директор по развитию PredTech (резидент Инновационного центра «Сколково») Глеб Берлянд.

Алексей Куренин на примере конкретного тепличного комбината на мультимедийном экране в режиме реального времени показал студентам, как работает программная платформа e-Gro. По словам специалиста, платформа дополняет знания, опыт агрономов и стратегию выращивания точной аналитической информацией и рациональными рекомендациями, основанными на данных о состоянии корневой зоны, климатических условиях, культуре и урожайности.

Выступление Глеба Берлянда было посвящено теме применения больших данных и машинного обучения в промышленном овощеводстве. Представитель компании PredTech поделился опытом разработки программной платформы на основе анализа данных и разработки предиктивных моделей для двух тепличных агрохолдингов.

В завершение выступления лекторы ответили на вопросы участников мастер-класса и подчеркнули, что готовы к дальнейшему сотрудничеству со студентами Тимирязевской академии.

Организаторами встречи выступили и.о. заведующего кафедрой овощеводства Вера Ивановна Терехова и доцент кафедры овощеводства Анастасия Владимировна Константинович.