В Тимирязевке разработали рецептуру полезного детского питания

Коллектив ученых Технологического института разработал рецептуру продукта для детского питания. Продукт обогащен функциональными ингредиентами, которые необходимы для полноценного роста и развития детского организма.

02 Март / 2022

На современном этапе развития перерабатывающих отраслей промышленности особое значение имеет расширения ассортимента продуктов питания для детей раннего возраста, приготовленных из высококачественного сырья и сбалансированных по содержанию полиненасыщенных жирных кислот и витаминов.

Исходя из этого, ученые Тимирязевской академии разработали рецептуру нового продукта для питания детей раннего возраста. В составе авторского коллектива под руководством заведующего кафедрой управления качеством и товароведения продукции, доктора технических наук Нины Ивановны Дунченко выступили доценты кафедры, кандидаты технических наук Елена Сергеевна Волошина и Валентина Сергеевна Янковская, ассистент кафедры Арина Александровна Одинцова и профессор кафедры технологии хранения и переработки продуктов животноводства, доктор технических наук Ольга Николаевна Красуля.

Особое внимание в процессе разработки ученые уделили качеству продукта и его полезным характеристикам. В результате – детское питание обогащено функциональными ингредиентами, обеспечивающими его пищевую и биологическую ценность для растущего организма.

В составе продукта – говядина и телятина первой категории, сливочное и амарантовое масло, лук репчатый, соль, а также толченый имбирь и мясной бульон. Все компоненты подобраны в оптимальном количественном соотношении.

Сами ученые отметили, что содержание в мясных консервах комплекса полиненасыщенных жирных кислот благоприятно влияет на детский организм в первые годы жизни, в частности способствует улучшению липидного обмена, процесса образования гормонов, укрепления иммунитета и костных тканей.

Изобретение запатентовано и относится к области пищевой промышленности, а именно к мясным консервам для детского питания.