При рождении эти птенцы отличаются от других пород большим весом. До месяца родители выкармливают их самостоятельно, а затем пернатые начинают склевывать комбикорм. Сейчас потомству всего три недели от роду, но они уже практически доросли до размеров своих родителей.
- Специалисты относят мясные породы голубей к экзотическим, - рассказывает заведующий учебно-производственным птичником Алексей Комарчев. - В России есть только одна птицеферма, расположенная недалеко от Сочи, где выращивают таких птиц, доводят их вес до кондиции, забивают, а затем реализуют продукцию в магазины.
Технолог учебно-производственного птичника Владимир Позняков рассказал, что уже в сентябре студенты-первокурсники с разных факультетов смогут ознакомиться с новой породой голубей, изучить технологию их содержания. Следующим этапом научно-исследовательской деятельности станет разработка усовершенствованных комбикормов и введение их в рацион пернатых.
- Тимирязевская академия – единственный вуз в стране, где содержатся голуби мясных пород Кинг и Штрассер, - с гордостью сказал Алексей Комарчев. – Скоро мы сможем выпускать зооинженеров, которые досконально будут разбираться в новом направлении птицеводства – мясном голубеводстве.
Пресс-служба университета