Сыроварня Технологического института РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева занимается изготовлением линейки сыров, среди которых «Домашний» и «Халлуми», «Качотта» и «Чечил». Особенность продукции состоит в ее натуральности и прекрасных вкусовых качествах, отсутствии добавок и консервантов.
16 Апрель / 2024- Уже были проведены дегустации, участники которых остались в восторге от сыра! Каждый производимый нами сорт - это уникальный мир, где встречаются традиции и инновации, которые дают возможность насладиться истинным гастрономическим шедевром! - отмечают специалисты университета.
Приобрести тимирязевский сыр может любой желающий. В данный момент в ассортименте представлены несколько сортов.
«Домашний» - это мягкий молодой сыр без созревания. Он белого цвета, часто с кремовым оттенком, с кисломолочным, чуть солоноватым вкусом и нежной, мягкой консистенцией. Будучи диетическим продуктом, домашний сыр содержит белки, аминокислоты, витамины и минералы, которые легко легко усваиваются организмом. Продукт способствует нормализации уровня сахара и холестерина в крови.
Сыр «Халлуми» за последнее десятилетие стал очень популярен. Первоначально это был любимый продукт тех, кто много путешествовал по Европе или был очень увлечен барбекю и грилем, но впоследствии он полюбился многим россиянам. В этом заслуга особых свойств этого уникального сыра. Обладающий характерным насыщенным вкусом и прочной текстурой, «Халлуми» является ценным источником кальция и белка, укрепляет кости и снижает риск развития диабета второго типа.
Армянский рассольный сыр «Чечел» из коровьего молока в виде тонких нитей, заплетенных в косичку. Считается национальным продуктом Армении. По текстуре и вкусу он напоминает сулугуни, однако отличается большей слоистостью и нежным вкусом.
«Качетта» – полумягкий итальянский сыр. Его текстура может быть от «молодой» и сливочной до полутвердой, а вкус преимущественно мягкий и молочный.
Приобрести тимирязевский сыр можно по адресу: ул. Лиственничная аллея, 2Д (буфет у входа в столовую).