Студенты направленности «Безопасность и качество сельскохозяйственного сырья и продовольствия» посетили мастер-классы и приняли участие в деловой программе 28-ой Международной выставки «Оборудование, технологии, сырье и ингредиенты для пищевой и перерабатывающей промышленности».
12 Октябрь / 2023Участие студентов в выставке организовано кафедрой управления качеством и товароведения продукции, ребят сопровождали д.т.н., проф. Дунченко Н.И., к.т.н. доцент Волошина Е.С., ст. преп. Гинзбург М.А., асс. Харитонова П.С.
В рамках деловой программы ребята посетили XIII Международный мясной конгресс «ОСТРЫЕ ВОПРОСЫ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ», пообщались с признанными экспертами мясной отрасли - сотрудниками ФГБНУ «Федеральный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН. Так же студенты приняли участие в различных мастер-классах: «Готовые решения для санитарно-пищевого анализа на основе портативного оборудования», «Технологические аспекты производства ремесленных видов хлеба», «Инновационные технологии и оборудование при переработке овощей и фруктов», проводимых на стендах производителей пищевой продукции.
Студенты-старшекурсники приобрели опыт общения с деловыми партнерами, обсудили возможности прохождения технологической практики на ведущих отечественных и зарубежных предприятиях, а также приобрели практические навыки работы с новейшим оборудованием.