В рамках «Абитуриентских суббот» кафедра технологии хранения и переработки продуктов животноводства провела мастер-класс «Секреты сыроделия для начинающих сыроваров». Его участники познакомились с производством сыра в России и мире. Но особый интерес вызвал экспресс-метод выработки сыра типа брынза и дегустация продукта.
23 Июнь / 2022Произведенные на кафедре сыры участники сравнили с аналогами из торговой сети – тимирязевский сыр получил преимущество по вкусовым качествам. Кроме того, абитуриенты высоко оценили натуральное молоко с зоостанции университета. С мастер-класса все участники ушли с подарками – образцами сыров.
Информация о проведении мастер-класса «Секреты сыроделия для начинающих сыроваров» вызвала большой интерес среди абитуриентов и их родителей. По окончании мероприятия его участники высказывали свои положительные эмоции от посещения кафедры технологии хранения и переработки продуктов животноводства. На все заданные вопросы об обучении будущие студенты получили полные и исчерпывающие ответы.
Следует отметить, что много вопросов было об условиях поступления и обучения именно в Технологическом институте. На них отвечали заместитель директора Технологического института по учебной работе Р.В. Сычев, куратор профориентационной работы в институте Е.В. Казакова, и.о. заведующего кафедрой технологии хранения и переработки продуктов животноводства, профессор С.А. Грикшас.
Ю.И. Коровин ознакомил с правилами приема в возглавляемый им Технологический колледж, его направлениями подготовки и материальной базой. Директор колледжа рассказал абитуриентам, что, независимо от выбранной специальности, они смогут обучиться рабочей специальности «Мастер-сыродел».
Организовали мероприятия выступили профессор кафедры технологии хранения и переработки продуктов животноводства Анатолий Семенович Шувариков и доцент Ольга Николаевна Пастух. В подготовке мастер-класса принимал участие весь коллектив подразделения.