В рамках учебной практики студенты 107 группы технологического факультета побывали на Останкинском заводе бараночных изделий. Это единственное в России предприятие, специализирующееся исключительно на производстве сушек и баранок.
15 Февраль / 2018Как появляются на свет сушки, баранки, печенье, которые мы употребляем практически каждый день, студентам рассказал технический директор предприятия Сергей Гурин. Находясь в настоящем мучном царстве, они увидели процесс производства хлебобулочных и мучных кондитерских изделий изнутри, познакомились с производством, структурой предприятия. Студентам были показаны основные линии производства баранок и рассказано о технологических процессах, применяемом оборудовании и вырабатываемых изделиях на предприятии, история которого ведет отсчет с 1966 года.
После экскурсии студентов угостили свежеиспеченным любимым национальным лакомством, которое исстари на Руси подавали к чаю.
Экскурсия была организована кафедрой процессов и аппаратов перерабатывающих производств и проведена под руководством заведующего кафедрой С.А. Бредихина, старшего преподавателя С.Г. Яриной и заведующего лабораторией Н.Н. Питерского.
Пресс-служба университета