В рамках "Дней регионов" студенты Тимирязевской академии посетили Городскую ферму на ВДНХ.
12 Ноябрь / 2022Основой для мероприятия послужил проект "Шеф и фермер", объединивший фермеров и шеф-поваров из Москвы, Ростова-на-Дону и Новосибирска. Это событие позволило москвичам и гостям столицы познакомиться с фермерской и кулинарной культурой регионов России и отдать дань народным традициям.
В ходе мероприятия было проведено несколько мастер-классов по приготовлению региональных блюд. Так, гости приняли участие в приготовлении и дегустации ухи, шулюма, каши из муравьев, рванцев и домашних сырников. Помимо этого, были открыты дегустации фермерских сыров и хлеба, лекции о фермерстве, а также мастер-классы по поделкам из сена, созданию кукол-зерновушек и росписи пряников.
На мероприятии тимирязевцы познакомились со студентами ГУЗа и МГУТУ, которые по достоинству оценили региональную кухню и многие проведенные мастер-классы.
- Посещая такие мероприятия, студенты не только знакомятся с местными колоритами, но и знакомятся друг с другом, обмениваются опытом и больше узнают о традициях других университетов, - отметила и.о. начальника управления молодежной политики и воспитательной деятельности Юлия Александровна Мырксина.