Студенты Института зоотехнии и биологии Тимирязевской академии продемонстрировали выдающиеся результаты своей научно-исследовательской работы на XXXIII Московском международном ветеринарном конгрессе 2025, который проходит в Сколково. В рамках конкурса «Серебряный микроскоп» будущие ветеринарные врачи успешно защитили проект, посвященный использованию искусственного интеллекта в лабораторной диагностике бабезиоза у собак.
09 Апрель / 2025Над проектом работали студенты: Даниэль Рамос-Бухарев, Анастасия Сорочан, Вероника Дмитриева.
Бабезиоз — это серьезное заболевание, которое передается домашним питомцам в результате укуса зараженного клеща. Учитывая высокий риск, который данный недуг представляет для здоровья собак, работа студентов затрагивает одну из актуальных проблем ветеринарии.
Однако студенты Тимирязевской академии не ограничились лишь решением одной задачи. На стыке различных научных направлений они разработали и внедрили несколько аналогичных проектов, основанных на применении нейросетей. Эти инновационные разработки стали настоящим вкладом в область ветеринарной медицины, открывая новые горизонты для диагностики и лечения заболеваний.
Конгресс в Сколково собрал множество представителей науки и практики из различных уголков мира, и работа студентов Тимирязевской академии привлекла внимание профессионального сообщества. Их проекты не только демонстрируют высокий уровень подготовленности и креативности молодых специалистов, но и подчеркивают важность использования современных технологий в сфере ветеринарной медицины.
Также на Конгрессе представлен стенд Тимирязевской академии с новейшими разработками Института зоотехнии и биологии.
Тимирязевская академия продолжает поддерживать инициативы своих студентов, способствуя внедрению инновационных решений в практику и развитие науки.