Студенты-технологи, обучающиеся на направленности «Безопасность и качество сельскохозяйственного сырья и продовольствия» направления бакалавриата 35.03.07 «Технологии производства и переработки сельскохозяйственного продукции» посетили Московскую пивоваренную компанию.
29 Март / 2024Московская пивоваренная компания – это крупное промышленное предприятие, в состав которого входит современный пивоваренный завод, собственные дистрибьютерский и логистический центр. Объемы производства предприятия составляют 8 млн гектолитров напитков в год. Компания имеет лабораторию контроля качества, оснащенную современным оборудованием, а также систему менеджмента безопасности пищевой продукции сертифицированную на соответствие с ГОСТ Р ИСО 22000.
В ходе выездного занятия будущие технологи и специалисты в области безопасности и качества изучили на практике технологию производства пива, пивных и безалкогольных напитков, ознакомились с современным технологическим оборудованием, увидели реализацию процедур системы менеджмента безопасности пищевой продукции, посетили лабораторию контроля качества сырья и готовой продукции, а также пообщались с сотрудниками предприятия.
В завершении экскурсии студенты опробовали себя в роли дегустаторов и провели органолептический анализ продукции предприятия.
Выездное занятие организовано преподавателями кафедры управления качеством и товароведения продукции - к.т.н., доцентом Волошиной Е.С. и преподавателем Одинцовой А.А.