Студенты и преподаватели Технологического института ознакомилась с новыми продуктами и технологиями на 32-й Международной выставке «ПРОДЭКСПО 2025»

Преподаватели кафедры процессов и аппаратов перерабатывающих производств провели выездное занятие со студентами инженерных направлений на крупнейшей Международной выставке продуктов питания и сырья для их производства, напитков из России и Восточной Европы.

11 Февраль / 2025

На «ПродЭкспо» была уникальная возможность узнать особенности производства и оборудования от базовых продуктов и напитков на каждый день до изысканных и редких деликатесов, а также изучить новые тренды рынка органического, спортивного питания и продуктов для здорового образа жизни.

Студенты совместно с кураторами посетили выставочные залы с представленной продукцией, ознакомились с ассортиментом производимых товаров, продегустировали функциональные продукты питания, снековые суперфуды, молочную продукцию, кондитерские изделия. В рамках выставочных мероприятий посетили ХХIII Всероссийский съезд производителей и переработчиков молока, организованный Молочным союзом России. Также обучающиеся прослушали дискуссионную сессию клуба экспертов в сфере категорийного менеджмента – КАТМЕНПРО.

Знания, полученные преподавателями и студентами, помогут в формировании соответствующих компетенций по читаемым дисциплинам инжиниринга пищевых производств.