Руководство ООО «Мелькомбинат в Сокольниках» любезно предоставило возможность ознакомиться с технологией производства муки. Такой сердечный и искренний прем руководства запомниться студентам на долгие годы.
13 Апрель / 2021Группу на мелькомбинате сопровождали: главный инженер - Бордяшов Александр Владимирович, главный технолог - Медовикова Татьяна Николаевна, начальник элеватора - Халилуллин Равиль Рафикович, начальник мельницы - Титов Владимир Викторович, начальник производственно-технологической лаборатории - Бакутина Инна Алексеевна, начальник склада готовой продукции - Назаров Юрий Анатольевич и менеджер по персоналу - Томилина Наталья Владимировна
ООО «Мелькомбинат в Сокольниках» — одно из крупнейших мукомольных предприятий России, его особенностью является стабильно высокое качество продукции. Комбинат производит свыше 360 000 тонн продукции в год. Пшеничная мука высшего и 1 сорта изготавливается из высококачественного зерна на современном высокотехнологичном оборудовании швейцарской фирмы «Бюлер». Предприятие имеет собственную аккредитованную лабораторию, которая тщательно контролирует качество сырья и готовой продукции на всех этапах технологического процесса.
За счет особой технологии подготовки зерна и бережного помола мука «Сокольническая» обладает уникальными показателями белизны, они выше, чем установлено ГОСТом. Чем светлее мука, тем выше ее сорт. Мука имеет натуральный кремовый или светло-желтый оттенок. Изготовленная из этой муки продукция, отличается великолепными качествами. (Хорошим объемом и пористостью).
В результате установки современного высокотехнологичного оборудования мука «Сокольническая» стала идеально чистой, без посторонних примесей.
Благодаря высокой влагопоглотительной способности (ВПС) муки «Сокольническая», производство хлеба и другой продукции из нее экономически выгодно, технологические процессы производства хлеба стабильны и не требуют дополнительных затрат и изменений, а готовый продукт имеет отличное качество, высокую влажность и длительный срок хранения.
Показатели качества муки «Сокольническая» выше, чем установленные ГОСТом, поскольку вырабатывают ее из отборного зерна, на современном оборудовании, строго соблюдая режимы производства. Качество муки настолько стабильное, что даже в тех производствах, где нет специализированных лабораторий и штата технологов для его контроля, можно легко вырабатывать хлебобулочные изделия без сбоев и с заданными показателям.
Технологи могут дать рекомендации по использованию муки «Сокольническая» на конкретном предприятии, обучить работе с мукой и помочь отладить технологию производства готовой продукции, такие услуги не каждое предприятие может предоставить
В этом году 22 июня мукомольному заводу исполняется 140 лет.
Профессор кафедры ТХиППиРП Аникиенко Татьяна Ивановна твердо убеждена, что закрепление практических знаний по технологии производства муки крайне необходимы для студентов. Видеть работу технологической линии и разные схемы помольных партий, знать их качественные характеристики и на практике освоить методы разных видов помола является необходимым условием для учебного процесса технологов по переработке продукции растениеводства.
Руководства университета и коллектив технологического факультета сердечно поздравляет с такой знаменательной датой и желает высоких экономических показателей. И чтобы продукция была востребована не только в Москве и Московской области, но и за ее пределами.