Студентов пригласили работать во ВНИИ птицеперерабатывающей промышленности

По итогам выездного занятия, организованного кафедрой частной зоотехнии РГАУ-МСХА, студентов-птицеводов пригласили на работу во Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности (ВНИИПП).

18 Март / 2021

Учёные ВНИИПП подготовили для тимирязевцев интересную научно-образовательную и экскурсионную программу. В ней приняли участие  студенты бакалавриата, обучающиеся по профилю «Птицеводство», и магистранты по профилю «Интенсивные технологии производства продукции животноводства» факультета зоотехнии и биологии.

Директор ВНИИПП Владислав Глебовач Будик познакомил будущих птицеводов с направлениями научной деятельности организации. По словам учёного, в состав института входят более 20 научно-хозяйственных отделов и лабораторий, многие их проекты поддержаны грантами научных фондов.

Главный научный сотрудник лаборатории технологии продуктов детского и специального питания, доктор технических наук Изабелла Львовна Стефанова рассказала о технологии создания продуктов детского и функционального питания.

Также на лекционной части выездного занятия студенты узнали о новых инновационных продуктах из яиц и об использовании побочных ресурсов при переработке мяса птицы и яиц.

Экскурсионная часть мероприятия прошла в аккредитованных лабораториях с современным оборудованием, позволяющим проводить оценку пищевых продуктов. В Испытательном лабораторном центре будущие птицеводы узнали, как проводятся исследования мяса, яиц и продовольственного сырья.

По словам заведующей кафедрой частной зоотехнии Ольги Валерьевны Ивановой, тимирязевцам было продемонстрировано современное отечественное и импортное оборудование для проведения физико-химических, гистологических и микробиологических исследований. Особый интерес студентов вызвали газовые и жидкостные хроматографы, атомно-абсорбционные спектрометры, аналитические системы для микробиологических и паразитологических исследований и анализа состава продукции.

В лаборатории санитарно-гигиенической оценки сырья и продуктов питания участникам экскурсии рассказали о том, как проводится мониторинг мяса птицы и яиц по микробиологическим показателям качества и безопасности.

По итогам встречи руководство и научные сотрудники Всероссийского научно-исследовательского института птицеперерабатывающей промышленности выразили свою заинтересованность в кадрах из числа выпускников РГАУ-МСХА. Тимирязевцы были приглашены на обучение, в том числе в аспирантуре, с дальнейшим трудоустройством в качестве научных сотрудников.