В начале недели руководство университета приготовило для преподавателей, сотрудников и студентов приятный сюрприз: в университете открылось новое стильное кафе "Прованс".
25 Октябрь / 2017Теперь в перерыве между учебными парами тимирязевцы могут отвлечься от учебных будней и совершить маленький вояж во Францию. В корпусе №1 заработал буфет, отреставрированный во французском стиле.
Интерьер новой точки питания в академии достоин слов восхищения. Над входной дверью гостей приветствует и задает соответствующее настроение традиционная для национальных буфетов и столовых Тимирязевки вывеска «Вкусно». На французском языке она звучит как Deliciuex.
Сам буфет напоминает одно из уютных парижских кафе, где на прилавках ждет покупателей свежая выпечка, а за столами потягивают кофе и непринужденно беседуют посетители. Декорированные стены и стильная мебель дополняют атмосферу французской столицы.
Интерьер отдельной комнаты для преподавателей выполнен в мягких пастельных тонах, его дополняют винтажные аксессуары, изящная мебель и настенные часы.
Преподаватели и студенты технологического факультета сразу оценили новый буфет. Не успев открыться, он сразу приобрел большую популярность.
- Для 1-го корпуса он был насущной необходимостью. Раньше я приходила в буфет в исключительных случаях, а сейчас шикарный интерьер, уютная обстановка и обслуживание на высочайшем уровне заставляют возвращаться сюда снова и снова, - рассказала доцент кафедры управления качеством и товароведения продукции Елена Волошина.
- Теперь нет необходимости ходить в другие столовые, а после опаздывать на пары, - отметил учащийся 202 группы технологического факультета Артем Папиянц.
Студенту вторят однокурсники: раньше в буфет заходили, чтобы съесть снеки или лапшу быстрого приготовления, а теперь появилась возможность подкрепиться в красивой обстановке вкусной и здоровой пищей.
По мнению студентки 2 курса техфака Алены Бураковой, чтобы в полной мере насладиться красивой атмосферой, буфет непременно необходимо дополнить соответствующим музыкальным сопровождением.
Пресс-служба университета