Проектирование состава покрытия пищевых продуктов

Перспективным направлением в части технологии пищевых покрытий является применение биоконверсии коллагенсодержащего сырья из мяса птицы. Для проектирования состава пищевого покрытия из вкусоароматических соединений, препятствующих антимикробной и антиоксидантной порче пищевых продуктов, выпускник программы переподготовки «Администратор баз данных перерабатывающих производств» Тинамбунан Д.Г. под руководством профессора Красуля О.Н. использовали экспертную систему «МультиМит Эксперт». Данная экспертная система изучается слушателями программы переподготовки «Администратор баз данных перерабатывающих производств».

04 Февраль / 2025

Моделирование рецептуры состава пищевого покрытия осуществляли с применением математических алгоритмов. Была решена комбинаторная задача целочисленного линейного программирования. Лабораторный анализ полученной рецептуры подтвердил её корректность.

Полученная рецептура пищевого покрытия сохраняется в базе данных экспертной системы и, в дальнейшем, рекомендована в производство.

Текст, медиа: Красуля О.Н., Бредихин С.А.