«Президентская» экскурсия для будущих технологов

В марте студенты технологического факультета, обучающиеся по направлению «Продукты питания животного происхождения», познакомились с работой российско-французского предприятия «Лакталис Истра», выпускающего продукцию под брендом «President». Посещение производства состоялось в рамках занятия по сыроделию.

18 Март / 2020

Специалисты предприятия рассказали студентам об его истории, показали фильм о изготовлении разных видов сыров с использованием самых современных технологий  на предприятии «Лакталис» – Ефремовском сырзаводе в Тульской области. При посещении  предприятия студенты воочию увидели все технологические процессы по производству плавленых сыров различных видов.

Знакомил студентов с производством директор предприятия – выпускник Тимирязевки 2001 года Михаил Левин. Лабораторию контроля качества продукции студентам презентовала Елена Короткая – выпускница технологического факультета 2000 года.  А генеральным директором головного предприятия и филиалов «Лакталис Истра» является также выпускник Тимирязевки, «дипломник» кафедры технологии хранения и переработки продуктов животноводства Алексей Иванович Солдаткин.

Во время посещения студенты выяснили возможности пройти производственную практику и трудоустроиться на предприятии. Заведующий кафедрой технологии хранения и переработки продуктов животноводства, доктор сельскохозяйственных наук, профессор Анатолий Семенович Шувариков и доцент кафедры, кандидат сельскохозяйственных наук Ольга Николаевна Пастух достигли договоренности с руководством предприятия о закреплении завода «Лакталис Истра» как базы практик для студентов.