На стадионе РГАУ-МСХА состоялся весенний турнир по мини-футболу "Football Grill". По традиции организатором спортивного праздника выступил студенческий спортивный клуб "Тимирязевские Зубры"
04 Июнь / 2018В этом году турнир проходил в двенадцатый раз и был приурочен к празднованию 175-летия со дня рождения К.А. Тимирязева. За звание чемпиона боролись 17 команд, которые были сформированы на основе дружеских отношений и спортивных увлечений.
Старт соревнованиям дал проректор по молодежной политике и связям с общественностью Сергей Куница. Он поблагодарил активистов за организацию спортивного праздника, прививающего студентам любовь к спорту, физической культуре и пропагандирующего здоровый образ жизни.
Участвовавшие команды были разделены на группы. По результатам предварительного этапа определились участники золотого и серебряного плей-офф. В упорнейшей борьбе в золотом плей-офф победу одержала команда "МГАУ". Почётное второе место заняла дружина “Викинги”. Замкнули тройку призеров футболисты из Калужского филиала, впервые участвовавшие в турнире в составе команды "Около плуга". В серебряном плей-офф сильнейшей признана сборная игроков под названием “Красавчики”. Каждая команда-победитель стала обладателем традиционного приза – ведерка, наполненного хрустящими куриными крыльями-гриль.
Самым ценным игроком турнира признан студент Института мелиорации, водного хозяйства и строительства Магомед Евлоев, лучшим бомбардиром - учащийся Институт экономики и управления АПК Дмитрий Ивахненко, а собственные ворота удачнее всех защищал представитель ИМЭ имени В.П. Горячкина Максим Мучкин.
За помощь в организации "Football Grill" начальник Управления по воспитательной работе Юлия Мырксина наградила почётными грамотами студенческое интернет-издание “TeamToday”, оперативный отряд “Тимирязевец” и штаб “Студенческих отрядов Тимирязевки”.
Летняя погода, позитивное настроение и, конечно, красивый футбол сделали праздник спорта незабываемым! Кроме того, в перерывах между спортивными баталиями футболисты и болельщики могли подкрепиться на полевой кухне.
Пресс-служба университета