Практические занятия по хлебопечению Московской олимпиады школьников в лабораториях Технологического института

Преподаватели Технологического института провели занятия по хлебопечению в рамках кейсового блока Московской олимпиады школьников.

28 Январь / 2025

Под руководством сотрудников Технологического института для учащихся 9-11 классов ГБОУ Школа № 152 г. Москвы выполнена практическая часть кейсового блока Московской олимпиады школьников на тему «Современные решения в хлебопечении для получения белкового хлеба на закваске», реализованная на базе учебно-научных лабораторий Технологического института.

В рамках выполнения практической части олимпиады учащимися были освоены необходимые компетенции, позволяющие получить хлеб высокого качества, а также разработаны четыре уникальные рецептуры получения подового бездрожжевого хлеба на закваске, с применением рыжиковой, тыквенной и соевой муки, содержащих высокое количество растительного белка. Школьники оценили органолептические показатели качества готового хлеба, рассмотрели с преподавателями свойства полуфабрикатов хлебопекарного производства. Выпеченный хлеб имеет повышенную биологическую ценность, обогащен полноценными белками, пищевыми волокнами и минеральными веществами.

В современных лабораториях Технологического института разрабатываются новые технологии и оборудование для пищевой и перерабатывающей промышленности, проводятся научные исследования по переработке продукции растениеводства и использования их в отраслях АПК.