В стенах Центральной научной библиотеки прошло важное событие —обсуждение, посвящённое значению пищевой продукции в годы Великой Отечественной войны. Мероприятие было организовано студентами и сотрудниками Института в целях патриотического воспитания молодежи.
21 Апрель / 2025Председатель Совета ветеранов Тимирязевской академии Юрий Исуфович Агирбов традиционно открыл встречу своим вступительным словом, рассказав собравшимся о героизме и самоотверженности советских солдат, отметив особый вклад работников Тимирязевского района Москвы в достижение Победы.
Все участники мероприятий почтили память героев Великой Отечественной войны минутой молчания.
Студенты-технологи представили порядка 14 докладов, охватывающих различные темы:
Каждый доклад раскрывал уникальные детали жизни советского народа в тяжёлые военные годы, подчёркивая важность грамотного подхода к обеспечению армии и мирного населения необходимыми ресурсами.
Заведующий лабораторией «Технологии переработки плодоовощного сырья» Шаген Вазгенович Гаспарян представил слушателям доклад, посвященный организации питания военных частей Красной Армии в годы Великой Отечественной войны и современной ситуации с питанием российских военнослужащих. Его выступление подчеркнуло преемственность традиций заботы о здоровье бойцов и высокие стандарты качества продуктов, применяемых сегодня.
Мероприятие завершилось единодушным признанием важности сохранения памяти о событиях Великой Отечественной войны и передачи молодым поколениям понимания подвига своих дедов и прадедов. Участники подчеркнули необходимость глубокого изучения истории своего Отечества и укрепления чувства национальной гордости среди молодёжи.
Это патриотическое мероприятие стало ярким примером гражданского сознания сотрудников и студентов Технологического института, продемонстрировавшего значимость исторической памяти и патриотизма в современном российском обществе.