26 ноября начали работу курсы повышения квалификации «Технология производства, хранения и переработки продукции растениеводства и животноводства».
29 Ноябрь / 2018Открыла курсы директор Института непрерывного образования Харчева Ирина Владимировна, рассказав в своей приветственной речи об истории Тимирязевской академии, ее институтах и факультетах. Далее перед слушателями выступила координатор курсов, декан технологического факультета, д.т.н., профессор Дунченко Нина Ивановна.
Нина Ивановна рассказала о научных школах, достижениях, направлениях развития технологического факультета.
В торжественном открытии курсов принятии участие заведующие кафедр технологического факультета - д.с.-х.н., профессор Шувариков Анатолий Семенович, д.б.н., профессор Гунар Людмила Эдуардовна, д.с.-х.н., доцент Аникиенко Татьяна Ивановна, рассказав о разработках и исследованиях кафедр, перспективах их развития.
В ходе освоения курсов слушатели получат теоретические и практические знания в области пищевой промышленности в современных условиях на основе инновационных технологий переработки продукции растениеводства и животноводства, приобретут умения для способности действовать в соответствии с современными системами качества и системой ХАССП (концепция, предусматривающая систематическую идентификацию, оценку и управление опасными факторами, существенно влияющими на безопасность продукции), познакомятся с международными стандартами качества в области производства, хранения и переработки продукции растениеводства и животноводства.
В свободное от обучения время слушатели планируют ближе познакомиться с российской столицей, посетить музеи и культурные площадки.