Открытая лекция на тему: «Экстракция растительного сырья. Современные подходы»

22 апреля 2025 года в Точке кипения была проведена открытая лекция на тему «Экстракция растительного сырья. Современные подходы», организованная сотрудниками кафедры технологии хранения и переработки плодоовощной и растениеводческой продукции д.т.н., профессором и.о. заведующего кафедрой Нугмановым Альбертом Хамед-Харисовичем, преподавателем Шаповаловой Полиной Николаевной и преподавателем кафедры управления качеством и товароведения продукции Одинцовой Ариной Александровной.

22 Апрель / 2025

И.о. заведующего кафедрой технологии хранения и переработки плодоовощной и растениеводческой продукции д.т.н., профессор Нугманов Альберт Хамед-Харисович рассказал студентам об основных понятиях экстракции в системе «твердое тело-жидкость».

В материале лекции студентам были освещены основные методы, а также приведены и новые методы экстракции.

Лекция была полезна для студентов бакалавриата направления подготовки 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции и магистров направления подготовки 19.04.02 Продукты питания из растительного сырья.