С начала учебного года столовая 27-го учебного корпуса Тимирязевской академии обрела современный облик и предлагает посетителям новое меню.
12 Сентябрь / 2017Здесь теперь наряду с блюдами русской кухни: борщом, блинчиками, котлетами готовятся итальянские яства — аппетитная пицца и паста в ароматном соусе Болоньезе.
После капитального ремонта столовая порадовала студентов, преподавателей и сотрудников вуза изысканным интерьером в итальянском стиле. Здесь и плетеные кресла, и репродукции венецианского окна периода Ренессанса, во всю высоту стены — фотообои с изображением трехъярусной аркады-лоджии, характерной для итальянского дворика.
С самого утра аромат свежевыпеченной пиццы приглашает в мир итальянской кулинарии. Как рассказал заведующий производством столовой 27-го учебного корпуса Валентин Мольков, пицца готовится по собственному рецепту.
— В ее состав, помимо мягкой пшеничной лепешки, входят копченая колбаса, ветчина, сыр Пармезан, — уточнил он. — В будущем планируется значительно увеличить ассортимент пиццы. Появятся блюда на любой вкус — с грибами, креветками, рыбой, овощами, фруктами.
По словам повара Умиды Сабуровой, ни одну пиццу не приходится разогревать, потому что весь процесс поставлен на «конвейер»: по мере убывания порций на подходе всегда новая партия. Для приготовления пиццы в пищеблоке столовой установлено новое профессиональное оборудование для каждого этапа производства: от замеса теста до выпекания готового изделия.
Кроме пиццы, итальянская кухня в меню столовой представлена внушительной порцией пасты — спагетти из твердых сортов пшеницы под соусом Болоньезе (мясная подливка, в составе которой говяжий фарш, томат-паста и специи). Скоро в меню появится паста под сливочным соусом Карбонара (вкуснейшая подливка с добавлением различных ингредиентов, немного острая на вкус, но чрезвычайно приятная и нежная).
В открытии столовой приняла участие и.о. ректора Галина Золина. Она познакомилась с обновленным производством, побеседовала с поварами, а также первокурсниками, которые уже успели оценить университетскую систему питания и поделиться своими впечатлениями об итальянской кулинарии в стенах родной академии.
Напомним, организация питания в столовых вуза изменилась с началом нового учебного года. Такое решение принято руководством университета, чтобы разнообразить меню и предоставить возможность выбора вплоть до национальной кухни — мексиканской, французской, абхазской, китайской и других.
В целом, в состав Комбината общественного питания входит 6 столовых и 11 буфетов, расположенных в учебных корпусах и зданиях общежитий. А задачей комбината как структурного подразделения Тимирязевской академии является обеспечение студентов, преподавателей и сотрудников университета горячим, полноценным питанием.
Пресс-служба университета