Не хлебом единым: продукция студентов победила на Кубке Москвы по хлебопечению

Команда Тимирязевской академии впервые в истории приняла участие в Кубке Москвы по хлебопечению среди молодежи «Пекарь - профессия будущего». Студенты достойно представили университет и стали победителями в номинации «Культура производства». С успехом команду поздравил ректор РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева, Академик РАН, профессор В.И. Трухачев.

05 Май / 2023

Тимирязевские хлебопекари участвовали в пяти номинациях: «Хлеб», «Сдобные хлебобулочные изделия», «Декоративная выпечка по сказкам А.С. Пушкина», «Витрина» и «Культура производства».

Из «изюминок» команды можно выделить уникальное изделие - хлеб «Тимлен». Его рецепт запатентован учеными университета еще в 2019 году. В нем используется лен-долгунец, выращенный на полях Тимирязевки. Эта культура широко известна в легкой промышленности, но  тимирязевцы нашли ему применение в хлебопечении

В номинации, посвященной творчеству А.С. Пушкина, была представлена композиция «Золотая рыбка» с цветными морскими камушками. Хлебобулочное изделие было приготовлено из пряничного теста.

По итогам Кубка Москвы по хлебопечению команда Тимирязевская академия заняла первое место в номинации «Культура производства». Эксперты отметили такие качества продукции студентов РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева, как исполнение регламента, внешний вид и вкус продукции.

В составе команды победителей были студенты Технологического института: Дарья Харламова, Сухроб Рахимбаев и Александр Бугдаков. Руководила студентами доцент кафедры технологии хранения и переработки плодоовощной и растениеводческой продукции Татьяна Анатольевна Толмачева. 

Использовано фото с сайта https://vm.ru