22 ноября профессор Роберт ван Оттердайк расскажет о сокращении затрат при переработке пищевых продуктов и вторичном использовании отходов производства
21 Ноябрь / 2018Голландский ученый является признанным специалистом в области пищевых технологий.
В 1985 году окончив Университет Вагенингена (Нидерланды), Роберт ван Оттердайк начал карьеру в голландском пищевом секторе. В 1989 году продолжил трудовой путь в Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), работая над проектами по послеурожайным и пищевым технологиям в Гане (Западная Африка) и Тонге (Южный Тихоокеанский регион).
В 1995 г. эксперт присоединился к полевому проекту SIDA (Швеция) по выращиванию, обработке и коммерциализации корнеплодных и клубнеплодных культур в Замбии, а после продолжил работу в африканской республике менеджером по качеству в секторе производства специй.
В 2002 году Роберт ван Оттердайк вернулся в Продовольственную и сельскохозяйственную организацию ООН в качестве специалиста по вопросам сельского хозяйства в Африке. С 2017 года он курирует проекты ФАО в Европе и Центральной Азии.
Лекция эксперта состоится в ЦНБ имени Н.И. Железнова (ауд. 143), расположенной по адресу: Лиственничная аллея, д. 2 к 1. Приглашаются студенты, аспиранты и преподаватели!
Для получения наушников, через которые будет осуществляться синхронный перевод, необходимо иметь при себе студенческий билет или удостоверение сотрудника университета.
Пресс-служба университета