4 апреля 2024 г в Точке кипения для студентов и преподавателей состоялся круглый стол на тему: «Альтернативные источники белка».
05 Апрель / 2024Организовали и провели мероприятие сотрудники кафедры частной зоотехнии - заведующий кафедрой О. В. Иванова, доцент И. Н. Сычёва и доцент кафедры экономики Н. А. Еремеева.
Присутствующие узнали о необходимости использования белка в питании человека, стоимости традиционных белковых продуктов (мяса, молока, яиц) и о том, что через несколько лет, в связи с увеличением численности населения, производство этих продуктов может быть недостаточным. О том какие источники белка могут являться альтернативой для его замены, рассказали не только спикеры круглого стола, но и студенты группы Д-З 412: Гребенчук Алина, Евланова Евгения, Куплинова Анастасия, Никонова Юлия, Павлихина Мария.
Оказывается, что заменить традиционные мясо, молоко и яйца можно используя не только сырье растительного происхождения, но и искусственно выращенное в лабораторных условиях мясо и молоко, а также мясозаменители из водорослей и даже насекомых. Учёные называют такие продукты едой будущего и считают, что переход на альтернативный белок остановит глобальные изменения климата.