Издан новый учебник для технологов

В издательстве «ЛАНЬ» вышел в свет учебник «Химия пищи» авторов Л.В. Антиповой и Н.И. Дунченко.

01 Февраль / 2018

Учебник предназначен для бакалавров и магистров, обучающихся по направлениям подготовки «Продукты питания животного происхождения», «Биотехнология» (профиль «Пищевая биотехнология»), для аспирантов направления «Промышленная экология и биотехнологии», а также для преподавателей и специалистов пищевых предприятий.

В учебнике приведены данные об основных компонентах пищи – белках, жирах, углеводах, минеральных веществах, витаминах, ферментах и гормонах, об их химической и пространственной структуре, физико-химических свойствах и биологических функциях. Изложены требования к  высококачественному питанию в аспекте обеспечения человечества качественными и безопасными продуктами. Приведены современные методы исследования.

Автором книги Ниной Дунченко, и.о. декана технологического факультета, д.т.н., профессором, переданы авторские экземпляры в Центральную научную библиотеку имени Н.И. Железнова.

Пресс-служба университета