В издательстве «ЛАНЬ» вышел в свет учебник «Химия пищи» авторов Л.В. Антиповой и Н.И. Дунченко.
01 Февраль / 2018Учебник предназначен для бакалавров и магистров, обучающихся по направлениям подготовки «Продукты питания животного происхождения», «Биотехнология» (профиль «Пищевая биотехнология»), для аспирантов направления «Промышленная экология и биотехнологии», а также для преподавателей и специалистов пищевых предприятий.
В учебнике приведены данные об основных компонентах пищи – белках, жирах, углеводах, минеральных веществах, витаминах, ферментах и гормонах, об их химической и пространственной структуре, физико-химических свойствах и биологических функциях. Изложены требования к высококачественному питанию в аспекте обеспечения человечества качественными и безопасными продуктами. Приведены современные методы исследования.
Автором книги Ниной Дунченко, и.о. декана технологического факультета, д.т.н., профессором, переданы авторские экземпляры в Центральную научную библиотеку имени Н.И. Железнова.
Пресс-служба университета