На площадке ЦВК «Экспоцентр» встретились производители продуктов питания со всех концов нашей планеты и представители оптовой и розничной торговли Москвы и регионов России, чтобы познакомиться с новинками продовольственной индустрии, оценить ситуацию на отечественном продовольственном рынке, внести необходимые коррективы в бизнес-планы и установить новые деловые контакты.
Тимирязевцы провели переговоры с рядом предприятий хлебопекарной и кондитерской продукции из Ставропольского и Краснодарского краев, Владимирской, Кировской областей и Удмуртской Республики о научно-образовательном сотрудничестве и приняли активное участие в конференции «Здоровое питание: взгляд государства, производителя, ритейла и потребителя». Обсуждая национальную стратегию формирования здорового образа жизни населения, ученые главного аграрного вуза страны выступили с инициативой разработать рецептуру традиционных продуктов русской кухни с пониженным содержанием хлорида натрия без использования синтетических заменителей, в том числе глутамата натрия. Их инициатива была поддержана всеми участниками конференции ( ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии", ФГБНУ ВНИИ кондитерской промышленности, Союзом производителей пищевых ингредиентов, Научным медицинским исследовательским центром профилактической медицины Минздрава России). А Евгений Апхашев, директор Департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхоза России, пообещал поддержать данную научно-практическую разработку Тимирязевки.
Пресс-служба университета